イカと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
生姜マヨドレッシングが美味しい♪

材料(2〜3人分)

イカ(一夜干し)
100g
水菜
1束
プチトマト
5〜6個
ラディッシュ
2〜3個
●マヨネーズ
大1.5
●醤油
大1.5
●すりおろし生姜
大1弱
●ごま油
小1

作り方

  1. 1
    イカは2cm位に短冊切り。
    水菜は3cmざく切り、
    ラディッシュは薄切り。
  2. 2
    イカを魚焼きグリルで10分弱焼き目がつくくらい焼く。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  4. 4
    お皿に水菜・ラディッシュ・トマト・イカを盛り付け、
    ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

焼いたイカをサラダにのせて、イカに合いそうなドレッシングを作りました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
いか全般マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする