鶏ハム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
鶏ハムの仕上げをを茹でずにフライパンで焼くと、照り焼き風になりました。

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
大1
砂糖
大1
オリーブオイル
適量
料理酒
大2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の両面に塩と砂糖をすり込んで、
    ラップに包み、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    1の鶏肉を水で洗い、水けをふき取り、
    オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    2の鶏肉を裏返して、料理酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やし出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしたほうが切りやすく食べやすいようです。

きっかけ

鶏ハム調理中に、なんとなく焼いてみたら美味しくできました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする