トマトとひじきの中華風スープ レシピ・作り方

トマトとひじきの中華風スープ
alias11
alias11
さっぱり食べるスープです

材料(3人分)

  • トマト 1個
  • ひじき乾燥 ひとつかみ
  • 3カップ
  • 中華スープの素 小3
  • 醤油 少々
  • 胡麻油 大1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と中華スープの素を入れて火にかける。
  2. 2 一口大にカットしたトマトを1に入れ煮込む。
  3. 3 2に水で戻したひじきを入れる。
  4. 4 煮立ったら、醤油とごま油を垂らし、
    溶き卵を回し入れて出来上がり。

きっかけ

ワカメの代わりにヒジキを入れたら美味しくできました。

  • レシピID:1970007685
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る