サッパリ!!簡単!!茗荷寿司 レシピ・作り方

サッパリ!!簡単!!茗荷寿司
みくり6022
みくり6022
暑さでダルダルのときでも簡単に美味しくできます。

材料(ごはん2合分人分)

  • 炊きたてごはん 2合
  • 鮭フレーク 150g
  • 茗荷 2個
  • 白炒りゴマ おおさじ1
  • すしのこ おおさじ2
  • 大葉 4枚くらい

作り方

  1. 1 炊きたてごはんに、すしのこを入れかるく混ぜる。
    ※すしのこでなく「寿司酢」でもOK
  2. 2 茗荷を縦半分に切ってから、縦に千切りにする
  3. 3 1に鮭フレーク・2の茗荷・白炒りゴマを入れ軽くまぜる
  4. 4 3をお皿に盛り付け千切りした大葉を飾り付けて出来上がり

きっかけ

以前、大量に茗荷を頂いたとき友人から教わったレシピを年々改良して完成しました。

  • レシピID:1970007663
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
みくり6022
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る