かまウエイパー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ 1本
- ウエイパー(中華調味料) 小さじ1
- あさつき ひとつかみ
- 水 茶さじ1
作り方
- 1 かまぼこを5mm厚位に切り、フライパンでいためる。
- 2 すぐ、ウエイパーをいれいため、ウエイパーが焦げないよう茶さじ1ほどの水を追加して、さらにいためる。
- 3 表面に少し焦げ目がついたら、火をとめ、あさつきを入れて完成。
きっかけ
かまぼこ消費のため、バター以外で作ってみました
おいしくなるコツ
あさつきが薬味にあるとウエイパーだけより良いと思います
- レシピID:1970007611
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません