スープの素を使って☆中華麺でナポリタン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回コーンスープの素は、大麦生活のものを使用しました。
-
2
ほうれん草はよく洗って、一口大に切ります。
マイタケは手でちぎっておきます。 -
3
中火にかけたフライパンにオリーブオイルをひき、十分温まったらほうれん草、マイタケを入れます。
塩コショウして、差さっと炒めたら、ふたをして蒸し焼きにします。 - 4 十分に火が通ったら、コーン、中華そばを入れ、水とコーンスープの素を加えて、ふたをして1,2分蒸し焼きにします。
-
5
麺をほぐしてケチャップを入れ、全体に絡めたら完成です。
ケチャップ少なめの方が、コーンスープの素の風味が楽しめます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりした触感でこれはこれであり!!です♪
コーンスープの素を入れているのでマイルドな味に仕上がりました!