スープの素を使って☆中華麺でナポリタン風 レシピ・作り方

スープの素を使って☆中華麺でナポリタン風
ringo333
ringo333
パスタを茹でるより、中華麺を使った方がお手軽!
もっちりした触感でこれはこれであり!!です♪
コーンスープの素を入れているのでマイルドな味に仕上がりました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回コーンスープの素は、大麦生活のものを使用しました。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って、一口大に切ります。
    マイタケは手でちぎっておきます。
  3. 3 中火にかけたフライパンにオリーブオイルをひき、十分温まったらほうれん草、マイタケを入れます。
    塩コショウして、差さっと炒めたら、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 十分に火が通ったら、コーン、中華そばを入れ、水とコーンスープの素を加えて、ふたをして1,2分蒸し焼きにします。
  5. 5 麺をほぐしてケチャップを入れ、全体に絡めたら完成です。
    ケチャップ少なめの方が、コーンスープの素の風味が楽しめます♪

きっかけ

中華麺の賞味期限が切れそうだったので、ナポリタンにアレンジしてみました♪

  • レシピID:1970007542
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンほうれん草まいたけ
関連キーワード
ナポリタン 中華麺 コーンスープ 中華そば
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る