野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切ります。
-
2
中火にかけたフライパンにごま油大さじ1を入れ、十分に温まったら野菜を入れます。
塩コショウ、鶏がらスープの素も入れて炒めます。 - 3 ある程度火が通ったら、酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
-
4
野菜に十分火が通ったら、水を入れます。
一煮立ちしたら、味を調えながら醤油を入れます。 -
5
焼きそばは別のフライパンで用意しておきます。
十分に熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、揚げ焼きするように、そばをフライパンに押し付けながら焼くと、表面がパリパリになります。 -
6
野菜あんは、煮立たせてグツグツしているところに水溶き片栗粉を回しいれ、よく混ぜたら完成です。
おそばにかけて頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/30 11:52ringo333さん
こんにちは
朝下準備してランチでさっさと
つくりました
いいお味に出来上がりました
美味しかったです
(. ❛ ᴗ ❛.)
ランチやお弁当にお勧めです♪
お肉入っていないけど、お箸がすすみます☆