作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒めます。
色が変わったら、生姜・にんにく・青梗菜・ねぎを加えて、青梗菜がしんなりとしてくるまで中火で炒めます。
-
- 2
- ★の調味料を加えてよく炒めたら、水150ml(分量外)を加え、ウェイパーを溶かし混ぜます。
-
- 3
- ぐつぐつと煮えてきたら、水溶き片栗粉を少しずついれ、とろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は若干豆板醤を小さじ2弱位でもOKかと思います。味見しながら加えてくださいね。
辛いのが苦手な方は、豆板醤は半分くらいにしたほうがいいかも。。
きっかけ
直売所にきれいな青梗菜を発見♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません