黒豆 レシピ・作り方
材料(多人分)
- 黒豆 2カップ弱
- 砂糖 1カップ半
作り方
- 1 黒豆をサッと洗って、一晩水に浸ける
- 2 水から上げて、圧力鍋に入れ、水1.5カップを入れ、火にかける
- 3 圧力がかかって、湯気が勢いよく出始めたら、火を中火の弱火位まで火力を落とし、3分位煮る
- 4 火を止め、圧力が下がるまで、放置する
-
5
別鍋に、水3カップ強と砂糖1カップ半を入れ、沸騰させる
圧力が下がった黒豆を入れ2~3分煮る - 6 火を止め30~40分したら再び火をつける
-
7
沸騰直前位で2~3分煮て火を止める
これを3回繰り返す
豆が煮汁から出ないように適宜水を足す - 8
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません