簡単美味しい☆小松菜とちくわの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
小松菜とちくわを炒めてから、めんつゆで味付けしました。さっとできておいしいです。もう1品やお弁当にもお勧めです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1束
ちくわ
3本
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切ります。
    ちくわは、小松菜のサイズに合わせ、スティック状に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、小松菜の硬い部分とちくわを入れて炒めます。
    葉の部分も加えて炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、めんつゆを回しかけ、お好みでガーリックパウダーを振って仕上げます。

おいしくなるコツ

炒めることでうまみがUPします。 ガーリックパウダーで少し大人テイストになります。

きっかけ

夕飯の1品に作りました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
弁当 すきまおかず もう1品 すぐでき ヘルシー
料理名
小松菜とちくわの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2016/04/02 21:09
竹輪が小松菜とよく合いますね♩ 美味しく頂きました(^-^)
愛犬777
連レポ、感謝です^^ 小松菜に油揚げも合いますが、ちくわもいけますよね~ おいしそうに作っていただき、嬉しいです♪レポートに感謝です☆
2016/01/08 07:51
かぼちゃの下です♪ガーリックパウダーがいいですね!!とてもおいしかったです(^-^)簡単なのも嬉しい~♥ごちそうさまでした(*´ω`人)感謝
はぁぽじ
はぁぽじさん、こんばんは! とってもおいしそうなお弁当ですね^^いつも感動しちゃいますぅ☆ 作ってくださり、どうもありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする