手羽先揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽に1から2箇所切り込みをいれ、塩こしょうする。
※合わせ調味料を合わせてよく混ぜておく。 -
2
手羽に小麦粉をつけ、油を多めにひいたフライパンで揚げ焼きする。
中火で8~10分中までじっくり火を通す。 - 3 火が通ったら、フライパンの油を切り、合わせ調味料を入れ煮詰めながらよく絡めて出来上がり。
きっかけ
からあげ屋の手羽先が好きで、家でもできないか作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉を付けた時に、余分な粉はよく叩く。
- レシピID:1970007346
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
店のより、甘めになった感じ。