手羽先揚げ焼き レシピ・作り方

手羽先揚げ焼き
nocco213
nocco213
唐揚げやの手羽先焼きを真似て作ってみました。
店のより、甘めになった感じ。

材料(2~3人分)

  • 手羽先 8本
  • 小麦粉 適宜
  • 塩こしょう 適宜
  • ※醤油 大2
  • ※はちみつ 大1・5
  • ※みりん 大1
  • ※酒 大1
  • ※白ゴマ 大1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 手羽に1から2箇所切り込みをいれ、塩こしょうする。
    ※合わせ調味料を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 手羽に小麦粉をつけ、油を多めにひいたフライパンで揚げ焼きする。
    中火で8~10分中までじっくり火を通す。
  3. 3 火が通ったら、フライパンの油を切り、合わせ調味料を入れ煮詰めながらよく絡めて出来上がり。

きっかけ

からあげ屋の手羽先が好きで、家でもできないか作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉を付けた時に、余分な粉はよく叩く。

  • レシピID:1970007346
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る