ライ麦パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料すべてHBに入れ一次発酵迄済ませる。
終わったら、4分割にして濡れ布巾を掛けベンチタイム15分。
(扱いにくいときは手粉をつけて) - 2 軽く丸め直し、霧を吹いて40度で30分二次発酵。
-
3
180度で15分焼いて完成。
(↑バンズように、少し上から抑えて焼いたパンでハンバーガー。)
きっかけ
初めてライ麦を買ったので早速作ってみました。次は配合を変えたりあらびきのライ麦で作ってみたい。
おいしくなるコツ
特になし。
- レシピID:1970007336
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ライ麦パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/02/05 14:12食パンで^^大好きなライ麦パンを自分でつくれてうれしいです^^ライ麦加減も主張しすぎてなくちょうどよかったです^-^v
初めてだけど、ふわふわでおいしいパンが焼けました。ただ、思ったよりライ麦感は薄い。