簡単おいしい☆小松菜とさつま揚げのごましょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- さつま揚げ
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ねりごま
- 小さじ1
- 生しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜とさつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
ねりごまと生しょうゆを合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎の部分から炒めます。
さつま揚げ、小松菜の葉も加え、さっと炒めます。
合わせておいた生しょうゆを回しかけて仕上げます。
おいしくなるコツ
キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」を使いました。
ねりごまと生しょうゆの相性最高です。
とっても美味しく仕上がりますよ。
きっかけ
お弁当のおかずにもなりそうなので作りました。