簡単☆エリンギの塩昆布バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
バターのこくと、昆布のうまみと塩けがたまりません!酒のつまみにも。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
塩昆布
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かしたら、エリンギを入れ、2分くらい炒めたら、塩昆布を加えてさっと混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

エリンギにバターをよく吸わせてくださいね!

きっかけ

エリンギ単品でできるおかずを考えました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする