ぶたもやなす レシピ・作り方

ぶたもやなす
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
ちゃいろのおかず

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒め、火が通ったら皿に取って醤油と片栗粉をもみこむ
  2. 2 なす
    半分に切って斜め切り

    もやし
    髭根っこを取る
  3. 3 ごま油を敷いたフライパンでなすを炒め、火が粗方通り、しんなりとしてきたらもやしを加える
  4. 4 もやしが透き通ってきたら調味料と①を加え片栗粉に火が入るまで炒める

きっかけ

もやしとなすが食べたかったので

  • レシピID:1970007179
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る