簡単すぎ!甘さ控えめ☆なんちゃって☆きなこおはぎ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米をといで炊飯釜に入れ、水加減します。
古いもち米であれば、30分ほど水につけておきます。
塩・ゆであずきを加え、軽く混ぜて炊飯します。 -
2
炊き上がったら、軽くほぐして冷まします。
触れるほどに冷めたら、8等分して丸めます。
きなこをまぶして出来上がり。
きっかけ
お盆だったので、おはぎを作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめななんちゃっておはぎです。 あんをくるまないので手間いらず。 我が家では大好評でしたが、 甘いのが良い方は、きなこにお砂糖を混ぜてくださいね。
- レシピID:1970007111
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- きなこおはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/08/24 23:33|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
子供が工作したよ❤←作る過程を見ると粘土遊びにしか見えない・・・w笑❤これをもうすぐ帰宅の夫が食すのよ~あはは~❤いつも有難う❤