野菜の豚バラ巻き♥ルクエ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 レタスを縦4等分、舞茸を縦半分に切る。
- 2 豚肉を1と大葉、プチトマトにきつめにクルクルと巻いていく。
- 3 ルクエに詰めるようにして並べる。
- 4 レンジで約5分加熱したら出来上がり☆
- 5 ポン酢を付けてお召し上がり下さい♪
きっかけ
串焼き屋さんのレタス巻き焼きが美味しかったので、家にあるものでアレンジしてみました
おいしくなるコツ
加熱時間はご家庭の電子レンジによって調節して下さいね。 蒸し器でもOKです!
- レシピID:1970007070
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜でどうぞ♪