ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nocco213
ゴーヤちゃんぷるは材料がなく、あるもので炒めたら思いのほか美味しかった。
ゴーヤとチーズ、美味しい~♪

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本半
ウインナー
5~6本
1個
塩コショウ
適宜
とろけるチーズ
2枚
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5mm程度に薄切りして水にさらす。
    ウインナーも薄切りにする。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンでゴーヤ(水をよくきる)とウインナーを炒める。ゴーヤがしんなりするまで(中火~弱火)いためる。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら、溶いた卵を回しかけ軽く混ぜる(強火~中火)。
    塩コショウをして味を整える。
    最後にチーズを入れ少し待って溶けたら、さっと一瞬だけ混ぜる。

おいしくなるコツ

ウインナーとチーズが塩分あるので塩コショウは様子を見ながら。 ゴーヤは水にさらしたのと、そのままの状態ので作って食べたけど苦味は変わらない気がしました。

きっかけ

ゴーヤ消費の為に。ゴーヤちゃんぷるの材料がなくありあわせで炒めたら美味しかった。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする