材料(3~4人分)
- しょうが
- 1かけ
- 人参
- 4cm
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 豚肉薄切り
- 180g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- テンメンジャン
- 大さじ半
- トウバンジャン
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
- 生姜・人参・ピーマン2種
細切り
もやし
髭を取る
-
- 2
- 熱したフライパンで豚肉を焼いて火を通し、皿に取る。
-
- 3
- 生姜をフライパンに入れて熱し、香りが出てきたら人参を加える
-
- 4
- 少し人参がしんなりしてきたら、ピーマン2種・もやしを加え、しんなりするまで炒める
-
- 5
- ②・調味量を加えて加熱し、味をなじませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません