まーぼぶたさい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
赤ピーマンが入ると色が綺麗。

材料(3~4人分)

しょうが
1かけ
人参
4cm
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
もやし
1袋
豚肉薄切り
180g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
テンメンジャン
大さじ半
トウバンジャン
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    生姜・人参・ピーマン2種
    細切り

    もやし
    髭を取る
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉を焼いて火を通し、皿に取る。
  3. 3
    生姜をフライパンに入れて熱し、香りが出てきたら人参を加える
  4. 4
    少し人参がしんなりしてきたら、ピーマン2種・もやしを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    ②・調味量を加えて加熱し、味をなじませる

きっかけ

少し辛めのものが食べたかったので

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする