現在地

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
74

19

簡単だった

12

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉

    300g

  • 白菜

    1/2

  • 大さじ4

  • 麺つゆ

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 500円前後

白菜と豚肉の相性が抜群ですよー☆*+.*

作り方

  • 1

    白菜の根っこを切って、一枚ずつ水で洗います。

  • 2

    洗った白菜を、一枚まな板の上に乗せ、その上に豚肉を広げて乗せ、また上に白菜、次に豚肉と、交互に5枚ずつ重ねる。

  • 3

    重ねたら、4cm幅で均等に切っていきます。切ったら、そのままお鍋へ縦にして入れ、2.3の作業を繰り返す。

  • 4

    材料が全てお鍋に入ったら、中火で蓋をして蒸します。白菜から水分が出て、グツグツしてきたら酒、麺つゆを上から回しかけます。

  • 5

    白菜が、しんなりして、豚肉に火が通ったら完成ー!

きっかけ

白菜が、安かったので作ってみました!

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > ミルフィーユ鍋

レシピID: 1970006964

公開日:2013.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 43件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • jackie_sats
  • mi.ka
  • s_nao710
  • ふさちゃん
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • aturumi
  • シャカリキ
  • n n
  • mt☺︎
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • トシナイト
  • ユヅ抹茶
  • 黒みつ
  • 黒みつ

つくったよレポート 31件(30人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.01.20 18:53

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月25日(土)のPickupレシピコーナーに、みぃゃんっさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と豚肉のミルフィーユ鍋のページ上部へ