はんぺんたこきゅうり レシピ・作り方

はんぺんたこきゅうり
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
てきとうすのもの

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり
    薄くスライスして塩を揉みこむ

    わかめ
    水に浸して戻す

    はんぺん・たこ
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに水気を切ったきゅうりとわかめ、はんぺん・たこと酢2種を加えて和える
  3. 3 冷蔵庫で冷やす

きっかけ

はんぺんを酢のものに入れてみたかったので

  • レシピID:1970006927
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る