チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 150~200g
- チンゲン菜 2株
- しょうが(みじん切り) 小1
- ごま油 適量
- オイスターソース 大1.5
- 醤油 大1弱
- 酒 大1
作り方
-
1
チンゲン菜は3~4cmに切る。
茎と葉にわけておく。 -
2
フライパンにごま油でしょうがを炒める。
豚肉を入れてよく炒める。 -
3
2にチンゲン菜を茎から入れてしばらく炒める。
さらに酒を入れる。 -
4
3に葉を入れて、しんなりしたら、
オイスターソースと醤油を加えてできあがり。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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ゆちぃな2014/08/21 17:31白いご飯のおかずにすごく合って、美味しかったです。