ぷりん レシピ・作り方

ぷりん
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
カラメル後がけ、しんぷるぷりん。

材料(3人分)

  • 牛乳 250g
  • 砂糖 60g
  • 液卵 125g
  • バニラビーンズ 1/4本
  • ●砂糖 50g
  • ●水 35g~

作り方

  1. 1 オーブンを150度に予熱

    湯煎用のお湯を沸かす
  2. 2 鍋にバニラと牛乳を入れ、人肌程度に温める
  3. 3 液卵に砂糖を加えて混ぜ、②を加えて混ぜたらふるいに通す。
  4. 4 容器に均等に流し入れて天板に並べ、湯煎用のお湯を流し、オーブンで30分。
  5. 5 ●砂糖と●水の一部を火にかけ狐色にする
  6. 6 ●水の残りを加え、好みの固さに調節する。

きっかけ

カラメルがいつも底に残るので、上からかけてみました

  • レシピID:1970006897
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る