ぷりん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 250g
- 砂糖 60g
- 液卵 125g
- バニラビーンズ 1/4本
- ●砂糖 50g
- ●水 35g~
作り方
-
1
オーブンを150度に予熱
湯煎用のお湯を沸かす - 2 鍋にバニラと牛乳を入れ、人肌程度に温める
- 3 液卵に砂糖を加えて混ぜ、②を加えて混ぜたらふるいに通す。
- 4 容器に均等に流し入れて天板に並べ、湯煎用のお湯を流し、オーブンで30分。
- 5 ●砂糖と●水の一部を火にかけ狐色にする
- 6 ●水の残りを加え、好みの固さに調節する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません