簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に生姜をすりおろし、あごだし入れ、軽くもんだ後、冷蔵庫に入れて味を染み込ませます。(20分程度)
-
2
フライパンに油を入れ、①の豚を焼きます。
豚を焼いた後に野菜を焼いて付け合せました。
きっかけ
あごだし醤油が思いのほか、味がよくて、いろんな料理に利用してみたくて作りました。
おいしくなるコツ
出汁入り醤油を使うこと。 九州の醤油は甘めの味なので、酒を足してもいいと思います。
- レシピID:1970006822
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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