手作りギョーザの皮 レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- お湯 50~55ml
- 塩 小さじ半分
- ※打粉用粉 適宜
- お好みで作ったギョーザの具 適宜
作り方
-
1
皮の材料をHBにセット。
10分コネ、20分ねかせて完成。 -
2
10等分にし、打粉をしながら丸く伸ばす。
具を包む。焼く。
(左は手作り、右は市販。
手作りは形は良くないけど美味しかった。)
きっかけ
餃子の皮が足りず、10枚だけ手作りで皮を作ってみた。
おいしくなるコツ
手作りの皮は時間を置かずに焼いて食べるようにしたほうが○。 皮は薄すぎず、厚すぎずな感じで伸ばす。
- レシピID:1970006808
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 手作り餃子の皮(HB使用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10枚分だけ手作りのギョーザの皮を作ってみました。
やっぱり、手作りは美味しい。全部手作りにすべきだった。