ルクエで、サーモンとアスパラのワイン蒸し レシピ・作り方

ルクエで、サーモンとアスパラのワイン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
あっという間にワインのおつまみ出来上がりです。

材料(2人分)

  • サーモンフィレ 2切れ
  • アスパラガス 4本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんにく 1かけら
  • 乾燥タイム こさじ2分の1
  • 白ワイン 100ml
  • 塩コショウ こさじ2分の1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはせんぎり、アスパラガスは固い部分をとり除いておきます。
  2. 2 ルクエに玉ねぎを敷き詰め、うえにサーモンを載せます。
  3. 3 その上から白ワインを満遍なくふりかけ、タイム、にんにくのみじん切りを同じく満遍なくかけ、バターを二等分したものを1フィレに1個づづつ載せます。
  4. 4 レンジで2分加熱します。
  5. 5 アスパラガスをサーモンの脇に加え、全体的に塩コショウして再度2分から2分半加熱します。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

フライパンより楽でふっくらするのでよく作ります。

  • レシピID:1970006788
  • 公開日:2013/06/01
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カテゴリ
サーモンアスパラ玉ねぎ
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ルクエ 魚介 ハーブ
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