ルクエで、サーモンとアスパラのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはせんぎり、アスパラガスは固い部分をとり除いておきます。
- 2 ルクエに玉ねぎを敷き詰め、うえにサーモンを載せます。
- 3 その上から白ワインを満遍なくふりかけ、タイム、にんにくのみじん切りを同じく満遍なくかけ、バターを二等分したものを1フィレに1個づづつ載せます。
- 4 レンジで2分加熱します。
- 5 アスパラガスをサーモンの脇に加え、全体的に塩コショウして再度2分から2分半加熱します。
- 6 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)