チキンの炭火焼き、塩ニンニクマリネ レシピ・作り方

チキンの炭火焼き、塩ニンニクマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
南アではバーベキューの事をブライといい、一家の主の大切な仕事です、私は夫のギアに触らせてもらえないためマイブライ持っています。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • にんにくすりおろし こさじ3
  • 大さじ2
  • プロバンスハーブ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 チキンにフォークで穴をあけます。マリネ液が染み込みやすいように数ヶ所に穴をあけます。
  2. 2 チキン以外の材料をすべてジップロックなどに入れ、混ぜ合わせたら、チキンを入れマリネします。お塩をもみこむような感じです。
  3. 3 一晩おきます。
  4. 4 炭火をおこします。チキンは1モモ肉に金串2本を使い、ひっくり返しやすいようにさしておきます。
  5. 5 炭火でじっくり脂を落としながら焼いたら出来上がりです。

きっかけ

夫の誕生日に炭火料理を作りたくて勉強しました。南アでは伝統的な料理なので、みんなそれぞれ色々なブライレシピやギアを持っています。

おいしくなるコツ

お客さんがあり、時間が読めないときは、炭火であぶってオーブンで仕上げても香りはついています、ただ食感は少し固くフニャッとします。

  • レシピID:1970006713
  • 公開日:2013/05/23
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カテゴリ
バーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
南ア ブライ お肉 アウトドア
料理名
チキンの炭火焼き、塩ニンニクマリネ
モモグラモ
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