ひじき、お豆いり菜飯、おにぎりの素で レシピ・作り方

ひじき、お豆いり菜飯、おにぎりの素で
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
海外でも菜飯ご飯が食べたい、おにぎりの素で作りました。

材料(2人分)

  • お米 一合
  • 昆布茶 こさじ2分の1
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 乾燥油揚げ 大さじ1
  • おにぎりの素、菜飯 おにぎり2個分、1パック
  • 冷凍グリンピース 大さじ2
  • いりごま こさじ1
  • お水 180ml

作り方

  1. 1 お米は洗って研いでざるにあげておきます。乾燥ひじき、油揚げはさっと熱湯にくぐらせ水気を切ります。
  2. 2 いりごま、おにぎりの素、冷凍グリンピース以外の材料を炊飯器に入れます。炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら蒸らして、解凍したグリンピース、おにぎりの素、いりごまを食べる直前に加えます。
  4. 4 混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

無性に菜飯やお赤飯が恋しくなります、ふりかけやおにぎり、ご飯のもとはかかせません。

  • レシピID:1970006701
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ご飯 野菜 海藻 お豆
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る