ひじき、お豆いり菜飯、おにぎりの素で レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 一合
- 昆布茶 こさじ2分の1
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 乾燥油揚げ 大さじ1
- おにぎりの素、菜飯 おにぎり2個分、1パック
- 冷凍グリンピース 大さじ2
- いりごま こさじ1
- お水 180ml
作り方
- 1 お米は洗って研いでざるにあげておきます。乾燥ひじき、油揚げはさっと熱湯にくぐらせ水気を切ります。
- 2 いりごま、おにぎりの素、冷凍グリンピース以外の材料を炊飯器に入れます。炊飯します。
- 3 炊き上がったら蒸らして、解凍したグリンピース、おにぎりの素、いりごまを食べる直前に加えます。
- 4 混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません