高たんぱく!高野豆腐とツナ、ズッキーニの炒め物。 レシピ・作り方

高たんぱく!高野豆腐とツナ、ズッキーニの炒め物。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ジムのあとにご飯が食べたいときに、「チャーハン気分」で食べる高野豆腐の炒りものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお水で戻して絞ります。
  2. 2 フードプロセッサーで細かくします。フライパンにうすくオリーブオイルをしき、細かくきったズッキーニ、ツナをいためます。
  3. 3 溶き卵を加え、チャーハンを作るように崩し、その後高野豆腐を加えます。
  4. 4 ぱらっとなるまでいため、塩コショウをお好みで振ったら出来上がりです。

きっかけ

高たんぱくの食事、なにかないかしらといろいろ考えています。お米が大好きなのでおかずにも気を配ります。

  • レシピID:1970006692
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
高野豆腐
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野菜 お豆腐 魚介
料理名
高たんぱく!高野豆腐とツナ、ズッキーニの炒め物。
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