カルシウムたっぷり切干大根パリパリサラダ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり切干大根パリパリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きっこちゃん7057
きっこちゃん7057
切干大根の煮物にあきたら・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でもどし、にんじんは千切りにしておく。切干大根はもどったらギュッとしぼって 食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボールに1をマヨネーズといりごまで あえて、好みの味に(塩気がたりないなら塩をいれて9仕上げる。

きっかけ

食べさせてもらいました。

おいしくなるコツ

大人はマスタードをいれてもいいですね。 きゅうりがあまってたら入れてもOK!

  • レシピID:1970006682
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ切り干し大根にんじん
料理名
サラダ
きっこちゃん7057
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る