レンズマメときゅうりのカテージチーズサラダ。 レシピ・作り方

レンズマメときゅうりのカテージチーズサラダ。
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ローファットのカテージチーズを加えてマヨネーズを減らします。

材料(2人分)

  • 水煮レンズ豆 カップ1
  • カテージチーズ 60g
  • きゅうり 2分の1本
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、きゅうりは細かい角切りにします
  2. 2 レンズ豆、たまねぎ、きゅうり、カテージチーズ、マヨネーズ、パセリのみじん切りをボウルに加えます。
  3. 3 よく和えたら塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

お豆とローファットのチーズでマヨネーズをがっつり入れたいのを我慢しています

  • レシピID:1970006658
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうり玉ねぎ
関連キーワード
お豆 サラダ チーズ 野菜
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る