低脂質、ささみとレタス、納豆昆布のポン酢和え レシピ・作り方

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モモグラモ
ローファット、高たんぱくのおつまみを日々いろいろ考えています。さっぱりすっきりで食べ応えあります:)

材料(2人分)

レタス
4分の1個
とりささみ
4本
お塩
ほんの少し
納豆昆布
ふたつまみ
しょうが
ひとかけら
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    レタスは千切りにし、納豆昆布と千切りにしたしょうが、ほんの少しのお塩とジップロックなどに入れて軽くもみます。
  2. 2
    そのまま冷蔵庫で納豆昆布がねばりだすまで30分ほどおきます。
  3. 3
    ささみはレンジで加熱し、さいておきます。
  4. 4
    (1)のレタスとささみを和えたらお皿に盛り付け、ポン酢を掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お塩を入れすぎると辛くなるので軽くつまむくらいでよいかと思います。

きっかけ

ローファット、高たんぱくで、食物繊維も取れるおつまみが食べたかったです。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
ささみレタス
関連キーワード
お肉 サラダ 海草
料理名
低脂質、ささみとレタス、納豆昆布のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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