低脂質、ささみとレタス、納豆昆布のポン酢和え レシピ・作り方

低脂質、ささみとレタス、納豆昆布のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ローファット、高たんぱくのおつまみを日々いろいろ考えています。さっぱりすっきりで食べ応えあります:)

材料(2人分)

  • レタス 4分の1個
  • とりささみ 4本
  • お塩 ほんの少し
  • 納豆昆布 ふたつまみ
  • しょうが ひとかけら
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 レタスは千切りにし、納豆昆布と千切りにしたしょうが、ほんの少しのお塩とジップロックなどに入れて軽くもみます。
  2. 2 そのまま冷蔵庫で納豆昆布がねばりだすまで30分ほどおきます。
  3. 3 ささみはレンジで加熱し、さいておきます。
  4. 4 (1)のレタスとささみを和えたらお皿に盛り付け、ポン酢を掛けて出来上がりです。

きっかけ

ローファット、高たんぱくで、食物繊維も取れるおつまみが食べたかったです。

おいしくなるコツ

お塩を入れすぎると辛くなるので軽くつまむくらいでよいかと思います。

  • レシピID:1970006643
  • 公開日:2013/05/17
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カテゴリ
ささみレタス
関連キーワード
お肉 サラダ 海草
料理名
低脂質、ささみとレタス、納豆昆布のポン酢和え
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