低脂質、ささみとレタス、納豆昆布のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは千切りにし、納豆昆布と千切りにしたしょうが、ほんの少しのお塩とジップロックなどに入れて軽くもみます。
- 2 そのまま冷蔵庫で納豆昆布がねばりだすまで30分ほどおきます。
- 3 ささみはレンジで加熱し、さいておきます。
- 4 (1)のレタスとささみを和えたらお皿に盛り付け、ポン酢を掛けて出来上がりです。
きっかけ
ローファット、高たんぱくで、食物繊維も取れるおつまみが食べたかったです。
おいしくなるコツ
お塩を入れすぎると辛くなるので軽くつまむくらいでよいかと思います。
- レシピID:1970006643
- 公開日:2013/05/17
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