グリーンピースとじゃがいものポタージュ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にバターを入れ、みじん切りの玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒めます。
- 2 二センチ程度に角切りにしたジャガイモとお水、ローリエを加えて弱火でジャガイモがほろっとくずれるまで煮ます
- 3 ジャガイモが煮えたらマッシャー等で軽く潰します。
- 4 冷凍グリーンピース、ブイヨン、生クリームを加えて2分ほど煮ます。お使いのブイヨンにより塩味が濃かったり足りなければ、お塩やミルクで調整してください。
- 5 火を止めたらパセリのみじん切りを加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません