グリーンピースとじゃがいものポタージュ。 レシピ・作り方

グリーンピースとじゃがいものポタージュ。
モモグラモ
モモグラモ
優しい味わいでお子さまにもどうぞ。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 5個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • お水 400ml
  • セロリの葉っぱ カップ半分
  • ブイヨン こさじ2
  • ローリエ 1枚
  • 冷凍グリーンピース カップ半
  • パセリみじんぎり 大さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • バター 20g

作り方

  1. 1 お鍋にバターを入れ、みじん切りの玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒めます。
  2. 2 二センチ程度に角切りにしたジャガイモとお水、ローリエを加えて弱火でジャガイモがほろっとくずれるまで煮ます
  3. 3 ジャガイモが煮えたらマッシャー等で軽く潰します。
  4. 4 冷凍グリーンピース、ブイヨン、生クリームを加えて2分ほど煮ます。お使いのブイヨンにより塩味が濃かったり足りなければ、お塩やミルクで調整してください。
  5. 5 火を止めたらパセリのみじん切りを加えて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもが大量にあります、がんばって使います。

  • レシピID:1970006607
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
お芋 スープ 野菜 お豆
料理名
グリーンピースとじゃがいものポタージュ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る