えびのおつまみ、レモンとガーリックディルとマヨ レシピ・作り方

えびのおつまみ、レモンとガーリックディルとマヨ
  • 5分以内
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
白ワインにあう、おもてなしにも簡単な前菜です。ディルとマヨネーズ、にんにくのディップがよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは摩り下ろし、ディルはみじん切りにします。マヨネーズとディル、にんにくをあわせます。
  2. 2 レモンは串切りにしておきます。えびをお皿に乗せたら、レモンをきゅっと絞って、マヨネーズディップを付けながら召し上がれ:)

きっかけ

簡単なおもてなし料理をいつも考えている怠け者です。。。

  • レシピID:1970006486
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
魚介 前菜 おつまみ ハーブ
料理名
えびのおつまみ、レモンとガーリックディルとマヨ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る