お豆腐とほうれん草のルーなしヘルシーカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切りにします。お豆腐は1センチ角にきり、ほうれん草はレンジで解凍して置きます。
- 2 お鍋に分量外のオリーブオイルを入れ、にんにくとしょうがを弱火でいためます。香りがたったらほうれん草、お豆腐を入れ1分いためます。
- 3 ※の材料をお鍋に加えます。ふつふつと弱火で5分くらい煮込みます。
- 4 最後に胡椒で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
夫のカレーには大量のお肉を入れるので、私はあまり好みではありません。自分のカレーだけに手間かけるのもいやなのですぐにできるヘルシーカレーにしました。
おいしくなるコツ
私は日本のカレーが大好きです、でも毎日食べるとカロリーがものすごく気になります。イギリスではルーも日系のお店などでしか売っていないのでこくも何もないですが自分でちゃっちゃと作るヘルシーカレーです。
- レシピID:1970006456
- 公開日:2013/04/26
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- カテゴリ
- その他のカレー
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