ひじきとお豆、野菜と平たけの煮物 レシピ・作り方

ひじきとお豆、野菜と平たけの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
ほかのお料理に使ったしいたけの戻し汁がまだありました。冷蔵庫にあった平茸と一緒に炊いてみました。美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはグリーンピースにあわせて小さめの角切りに、こんにゃくは1センチ四方程度の薄切りに、平茸も1センチくらいに切っておきます。
  2. 2 ひじきは水で戻し、水気を切っておきます。
  3. 3 お鍋にサラダオイルを入れ、ひじき、にんじん、、こんにゃく、平茸をいれます。1分ほどいためたらしいたけの戻し汁、お砂糖を加え、にんじんが柔らかくなるまで弱火にかけます。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら中火にし、めんつゆを加えていためていきます。仕上がる寸前に解凍しておいた冷凍グリーンピースを入れます。
  5. 5 グリーンピースに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

たまにひじきの煮物が食べたいのですが、乾燥しいたけは貴重品なので戻し汁だけ使って後はこちらで手に入る生のきのこを使いました。

  • レシピID:1970006423
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
海草 お野菜 お豆
料理名
ひじきとお豆、野菜と平たけの煮物
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る