一人でルクエ、ほうれん草と平たけの卵とじ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ルクエにほうれん草をいれ、30分レンジにかけます。
- 2 水気を絞り、食べやすい大きさにきりルクエに戻します。平茸を手で裂き、お水、出汁、鰹節と一緒にルクエに加え30秒加熱します。
- 3 卵を割りいれてかき混ぜたら1分30秒で出来上がりです。
きっかけ
私は毎日でも和食がいいです、そのために夫の食べられない食材や苦手な味付けは一人で食べます。ルクエは本当にあっという間で助かります。
- レシピID:1970006419
- 公開日:2013/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2013/05/25 00:32レポ、うれしかったです(^_^)ロンドン在住なんですね^^レポできちゃうの凄い♪^▽^マイタケですが^^;味はとっても美味しかったです♪^▽^ごちそう様でした♪