さっぱりアレンジ〜鶏肉の照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
大葉のさわやかな風味

材料(2人分)

鶏 もも肉
200g
大葉(千切り)
5〜10枚
しょうが(千切り)
ひとかけ
麺つゆ
大2〜3
みりん
大2〜3
大2〜3

作り方

  1. 1
    鶏肉の裏表に切込みを入れる。
  2. 2
    フライパンを熱し、油は入れずに、鶏肉の皮目から焼く。
  3. 3
    鶏肉を裏返す。
    余分な油は、キッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    麺つゆ、みりん、酒の調味料を入れる。
    煮立ったら、生姜を入れる。
  5. 5
    煮詰まってきたら、大葉を入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉の生もトッピングするとさらにさわやか。

きっかけ

大葉がたくさん家にあったので。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
さっぱりアレンジ〜鶏肉の照焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする