子羊ラック☆カリカリフレンチトリミングロースト レシピ・作り方

子羊ラック☆カリカリフレンチトリミングロースト
  • 約30分
  • 3,000円前後
モモグラモ
モモグラモ
フレンチトリミングのスプリングラム、皮をパリパリにローストしました。

材料(3人分人分)

  • スプリングラムラック 600g
  • プロバンスハーブ 大さじ1
  • ガーリックペッパー こさじ3
  • オリーブオイル こさじ3
  • 岩塩 こさじ3

作り方

  1. 1 フレンチトリミングのスプリングラム、皮も脂身もたっぷりついています。皮をパリパリにするため、塩を多目に使います。
  2. 2 ラムは室温に戻しておきます。30分前には冷蔵庫からだしておきます。
  3. 3 皮をはじめ、全体にオリーブオイルを塗り、塩をすりこみます。
  4. 4 プロバンスハーブ、ガーリックペッパーを皮にくっつけるようにまぶします。
  5. 5 160度に熱したオーブンで30分、中身の温度が60度になっていたら220度にあげて5分焼きます。
  6. 6 オーブンから出して、ホイルに包み20分ほどおきます。
  7. 7 カットして出来上がりです。

きっかけ

この季節のスプリングラムをシンプルに味わいたくてお肉屋さんでフレンチトリミングを買ってきました。本当に美味しくてソースをかけずにお肉の味のみで塩コショウで頂いたほうがよいかと思いました。

おいしくなるコツ

岩塩を多目に使ってあげると皮がパリパリになります。

  • レシピID:1970006392
  • 公開日:2013/04/22
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
お肉 メイン ロースト ハーブ
料理名
子羊ラックのカリカリフレンチトリミングロースト
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