炊飯器でタイムとグリーンピースの洋風お豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
フレッシュタイムの香りがとてもよく、和風のハンバーグなどにもあいます。

材料(1,2人分)

お米
1合
タイム
小さじ2
にんじん
3分の1本
冷凍グリーンピース
カップ2分の1
ブイヨン
小さじ1.5
バター
小さじ2
お水
180ml

作り方

  1. 1
    タイムはよく洗い、太い茎を取ってみじん切りにします。にんじんもみじん切りにします。
  2. 2
    炊飯器に冷凍グリーンピース以外の材料をすべて加えます。普通に炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら蒸らして、解凍したグリーンピースを加えて出来上がりです。

きっかけ

タイムがいっぱいお庭にあったのでご飯に入れました。おいしかったです。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お米 ハーブ お豆 野菜
料理名
炊飯器でタイムとグリーンピースの洋風お豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする