炊飯器でタイムとグリーンピースの洋風お豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- お米
- 1合
- タイム
- 小さじ2
- にんじん
- 3分の1本
- 冷凍グリーンピース
- カップ2分の1
- ブイヨン
- 小さじ1.5
- バター
- 小さじ2
- お水
- 180ml
作り方
-
- 1
- タイムはよく洗い、太い茎を取ってみじん切りにします。にんじんもみじん切りにします。
-
- 2
- 炊飯器に冷凍グリーンピース以外の材料をすべて加えます。普通に炊飯します。
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- 3
- 炊き上がったら蒸らして、解凍したグリーンピースを加えて出来上がりです。
きっかけ
タイムがいっぱいお庭にあったのでご飯に入れました。おいしかったです。
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