炊飯器でタイムとグリーンピースの洋風お豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- お米 1合
- タイム 小さじ2
- にんじん 3分の1本
- 冷凍グリーンピース カップ2分の1
- ブイヨン 小さじ1.5
- バター 小さじ2
- お水 180ml
作り方
- 1 タイムはよく洗い、太い茎を取ってみじん切りにします。にんじんもみじん切りにします。
- 2 炊飯器に冷凍グリーンピース以外の材料をすべて加えます。普通に炊飯します。
- 3 炊き上がったら蒸らして、解凍したグリーンピースを加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません