余ったパンで、バジル&パルメザンクルトン レシピ・作り方

余ったパンで、バジル&パルメザンクルトン
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
トースト用の薄いパンが余ったらクルトンにしてサラダに入れたり、おつまみにします:)

材料(2人分)

  • 薄い食パンなど 1枚
  • ジェノベーゼペースト 小さじ2
  • パルメザンチーズ粉末 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンは5ミリくらいに角切りにします。
  2. 2 ボウルにペーストとパンを先に入れ、スプーンなどでくるくるよく合わさるまで混ぜます。その後パルメザンを入れてくっつけるように混ぜます。オーブンは200度に余熱します。
  3. 3 アルミホイルやベイキングシートに(2)をのせて、重ならないように並べたらオーブンで5分から8分ほど、カリカリになるまで焼きます。
  4. 4 途中で一度ゆすってあげるとカリカリになります。

きっかけ

パンがいつも半端に余るので作ります。サラダの具に乏しいときにすぐに作れるので便利です。

  • レシピID:1970006330
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
パン オーブン サラダ 簡単
料理名
余ったパンで、バジル&パルメザンクルトン
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る