余ったパンで、バジル&パルメザンクルトン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄い食パンなど 1枚
- ジェノベーゼペースト 小さじ2
- パルメザンチーズ粉末 小さじ2
作り方
- 1 食パンは5ミリくらいに角切りにします。
- 2 ボウルにペーストとパンを先に入れ、スプーンなどでくるくるよく合わさるまで混ぜます。その後パルメザンを入れてくっつけるように混ぜます。オーブンは200度に余熱します。
- 3 アルミホイルやベイキングシートに(2)をのせて、重ならないように並べたらオーブンで5分から8分ほど、カリカリになるまで焼きます。
- 4 途中で一度ゆすってあげるとカリカリになります。
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モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
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「UKモモグラモのご飯の日記」
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