チキンやお魚に、スパイシージャーク風マリネ液 レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(4人分)
作り方
-
1
スプリングオニオンは小ねぎに似ています。もっとマイルドでつんとしません。このシーズニングで1.2キロ程度の丸鶏、もも肉なら4本から6本マリネできます。
- 2 スプリングオニオン、トマト、しょうが、にんにくはざく切りにし、チリは種を取り細かくし、ライムは搾ります。すべての材料をフードプロセッサーなどでペーストのようにします。
- 3 ジャマイカの友人はハバネロをつかっていましたが、私には辛すぎるのでタイのレッドチリとグリーンチリを2本ずつ使いました。
- 4 鶏肉やお魚などをこれでマリネして焼くととてもおいしいです。お試しください。
きっかけ
ジャマイカのお友達が作ってくれたのがすごくおいしかったのですが、辛すぎて舌がひりひりしました!なので少しマイルドにしょうゆも入れて自分流に変えました。
おいしくなるコツ
正式に教えてもらったものにはシナモン小さじ1が加えられて、しょうゆとしょうがはなくて、チリはハバネロ使用でした。チキンやサーモンともすごく相性がよいです、ぜひお試しください:)
- レシピID:1970006323
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
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