クレソンと二色豆、たまねぎの和風ドレサラダ レシピ・作り方

クレソンと二色豆、たまねぎの和風ドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
お豆をもりもり食べたいときにお勧めのサラダです。

材料(2人分)

  • お好きなお豆MIX↓ カップ1
  • 黒豆、大豆、ひよこまめなど
  • クレソン 10g
  • たまねぎ 4分の1
  • ●自家製ドレッシング↓ 大匙2
  • レシピID: 1970006250
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 お豆は私はイギリスで手に入る黒豆と、ひよこまめの水煮を使いました。お好みのお豆でお試しください。
  2. 2 クレソンはざくざくと細かめに切っておき、ボウルでお豆と混ぜます。
  3. 3 千切りのたまねぎも加え、ドレッシングを加えて和えたら、サラダボウルに盛り付けてブラックペッパーをかけて出来上がりです。
  4. 4 ドレッシングは自家製のものを使いましたが、お好みのものでももちろん大丈夫です!

きっかけ

お豆をもりもり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ひよこ豆は歯ごたえがとてもよく、サラダにも活躍します。大豆などでもおいしいと思います。

  • レシピID:1970006293
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
関連キーワード
お豆 サラダ 野菜
料理名
クレソンと二色豆、パセリの和風ドレサラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る