クレソンと二色豆、たまねぎの和風ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆は私はイギリスで手に入る黒豆と、ひよこまめの水煮を使いました。お好みのお豆でお試しください。
- 2 クレソンはざくざくと細かめに切っておき、ボウルでお豆と混ぜます。
- 3 千切りのたまねぎも加え、ドレッシングを加えて和えたら、サラダボウルに盛り付けてブラックペッパーをかけて出来上がりです。
- 4 ドレッシングは自家製のものを使いましたが、お好みのものでももちろん大丈夫です!
きっかけ
お豆をもりもり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ひよこ豆は歯ごたえがとてもよく、サラダにも活躍します。大豆などでもおいしいと思います。
- レシピID:1970006293
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません