ゆず茶で☆ピリ辛豚肉の甘辛焼き。 レシピ・作り方

ゆず茶で☆ピリ辛豚肉の甘辛焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
海外ではゆずがなかなか手に入らないので、ゆず茶をつかってマリネをして見ました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ※しょうゆ 40ml
  • ※ゆず茶ジャム 大匙1.5
  • ※お酢 40ml
  • ※にんにくすりおろし 小さじ2分の1
  • ※たまねぎすりおろし 大匙1
  • ※ごま油 小さじ2
  • ※チリフレーク 小さじ4分の1
  • 仕上げのブラックペッパー、ハーブ お好みで

作り方

  1. 1 ※印の材料をすべて合わせて豚肉を一晩マリネします。
  2. 2 フライパン、もしくはオーブングリルで焼いたら出来上がりです。
  3. 3 お好みでたっぷりのブラックペッパーや、あればおねぎなどを載せてもおいしいです。

きっかけ

イギリスでゆずは日系のお店でしか手に入らないので、(ポン酢)ゆず茶を使いました。

  • レシピID:1970006267
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ゆず茶で☆ピリ辛豚肉の甘辛焼き。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る