グリーンピースのディルピラフ、炊飯器で簡単。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 冷凍グリーンピース カップ1
- ディル 3茎
- お水 180ml
- ブイヨン 小さじ2
- お湯 大匙1
作り方
- 1 お米は洗ってといで、ざるにあげておきます。グリーンピースは解凍しておきます。ディルはみじん切りにします。
- 2 炊飯器にお米、お湯で溶いたブイヨンを加え、炊飯します。
- 3 炊飯できたら、食べる直前にグリーンピースとディルを加えて混ぜます。
- 4 お好みでレモンを絞ってもおいしいです。
きっかけ
ディルの香りが大好きです。レモンととても相性がよいのでローストなど脂っこいもののサイドに添えてあげると喜ばれます。
おいしくなるコツ
フレッシュディルは本当に香りがよいです。乾燥をお使いになる場合は最初から小さじ1をくわえてください。
- レシピID:1970006263
- 公開日:2013/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません