タイ風レモングラスコリアンダー☆ジンジャーポーク レシピ・作り方

タイ風レモングラスコリアンダー☆ジンジャーポーク
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
以前ご紹介したエキゾチックなマリネ液につけておいたポークを焼きました。とてもおいしくビールが進みます。

材料(2人分)

  • 豚肉ソテー用など 6枚
  • マリネ液↓
  • レシピID: 1970006230 大匙3
  • 塩、こしょう お好みで
  • 仕上げのライム 1個

作り方

  1. 1 マリネの液はこちらで紹介しています。レシピID: 1970006230
  2. 2 お肉をマリネ液に1晩から二晩付けます。そのまま冷凍してもかまいません。
  3. 3 お肉に塩コショウをし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。オーブンのグリル機能でもいいです。かりっとなったら出来上がりです。ライムを添えて、絞ってお召し上がりください。
  4. 4 お好みでチリソースなどを添えてもおいしいです。

きっかけ

最近タイやオリエンタルの食材が楽しいです、洋食ばかりだとどうしても飽きてしまってつらくなるので、アジアンを取り入れるとほっとします。

おいしくなるコツ

さいごにぎゅっとライムを搾ってあげること、できるだけ長くマリネをしてあげるとおいしいです。

  • レシピID:1970006238
  • 公開日:2013/04/10
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お肉 オリエンタル スパイス ハーブ
料理名
タイ風レモングラスコリアンダー☆ジンジャーポーク
モモグラモ
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