タイ風レモングラスコリアンダー☆ジンジャーポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ソテー用など 6枚
- マリネ液↓
- レシピID: 1970006230 大匙3
- 塩、こしょう お好みで
- 仕上げのライム 1個
作り方
- 1 マリネの液はこちらで紹介しています。レシピID: 1970006230
- 2 お肉をマリネ液に1晩から二晩付けます。そのまま冷凍してもかまいません。
- 3 お肉に塩コショウをし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。オーブンのグリル機能でもいいです。かりっとなったら出来上がりです。ライムを添えて、絞ってお召し上がりください。
- 4 お好みでチリソースなどを添えてもおいしいです。
きっかけ
最近タイやオリエンタルの食材が楽しいです、洋食ばかりだとどうしても飽きてしまってつらくなるので、アジアンを取り入れるとほっとします。
おいしくなるコツ
さいごにぎゅっとライムを搾ってあげること、できるだけ長くマリネをしてあげるとおいしいです。
- レシピID:1970006238
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません