ベーコン、きのこ、ほうれん草のトマトパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじんぎり、たまねぎは千切り、マッシュルームは輪切り、ほうれん草はざくざくと切っておきます。ベーコンは1センチ幅に切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火でじっくり香りを出します。にんにくから香りがたったらすぐにベーコンを入れます。
- 3 そのままにんにくが焦げないようにベーコンから油を弱火で出します。ベーコンからしっかり油が出たらたまねぎ、マッシュルームを加えます。
- 4 海水くらいの塩分濃度のお湯でパスタをゆで始めます。
- 5 お野菜がしんなりしたらほうれん草を加え、さらに1分くらいいためたらトマトの水煮、オレガノを加えます。中火にし沸騰寸前まで加熱したら弱火で煮詰めます。
- 6 茹で上がったパスタをソースに加え中火で1分弱ささっとからめたら、パルメザンを加えひとまぜ、火を止めてからバジルの千切りを加えます。
- 7 お皿に盛ったらブラックペッパーを挽いて、お好みでさらにバジルをかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパスタを作るので、いつもその場のあまりものと相談して決めています。。。
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンからゆっくり香りやうまみを引き出すとおいしいです。
- レシピID:1970006237
- 公開日:2013/04/16
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