ゆず味噌チキンでアボカドエッグサラダ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID: 1970006215 こちらでゆず味噌チキンをご紹介しています。これの半量をサラダに使います。
- 2 サラダほうれん草、グリーンの葉っぱ類は食べやすい大きさにきってお皿にもりつけます。ゆで卵はお好みの硬さに、赤たまねぎは千切りにします。
- 3 アボカドは食べやすい大きさに切り変色を防ぐためにレモン汁をかけておきます。(分量外)チキンは同じく食べやすい大きさに切るか、手で裂きます。
- 4 菜っ葉類の上にチキンをセンターに盛り付け、周りにアボカドを散らし、卵を載せたら、赤たまねぎを上に散らします。
- 5 レモン汁とオリーブオイルをそれぞれまわしかけ、お好みで岩塩、黒胡椒をふりかけたら出来上がりです。
きっかけ
ジムのあとにプロテインをとれて、低炭水化物で、さっと食べられるご飯を作っています。これはものすごく簡単で便利なので大活躍しています。
おいしくなるコツ
卵は温玉にしてもおいしいですよ:)
- レシピID:1970006216
- 公開日:2013/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません